作って食ったもの
2008年5月4日昼にジャンバラヤ作ったよ。
カエンペッパー入りのメキシカンピラフ。
ホールトマトの煮汁で炊き上げるんだけど、追加した水分を飛ばそうと強火にしたのがよくなかったらしく、炭化&ぐずぐずといったイマイチな出来。
味ももう少しカエンペッパーを増やしたほうがよかったかなあと。
いつも一人分の量しか作らないから、大量に作ると水加減が難しくて嫌ね。
カエンペッパー入りのメキシカンピラフ。
ホールトマトの煮汁で炊き上げるんだけど、追加した水分を飛ばそうと強火にしたのがよくなかったらしく、炭化&ぐずぐずといったイマイチな出来。
味ももう少しカエンペッパーを増やしたほうがよかったかなあと。
いつも一人分の量しか作らないから、大量に作ると水加減が難しくて嫌ね。
コメント