業務スーパー行っていろいろ冷凍食品買って来たよ。
先日買った揚げ物用の鍋使ってみたかったので。
本当は鶏皮ギョウザが作りたかったんですけどね、売ってませんでした。
最近塩味のカシューナッツとか、冷凍カキとか欲しいものに限って売ってないんだよな。
カキはそろそろ燻製作りたいから切らさないで置いておいてほしいんだが。

で、しかたないのでアジフライとかポテトフライか買ってきて揚げてみた。
最初のポテトフライはよかったんだけど、温度調節失敗してアジフライは焦げ、ごま団子にいたっては真っ黒になったよ。
揚げ物難しいわ。調理用の温度計欲しい。

コメント

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索