ほうれん草が98円でテンション爆上がり。
豚肉とほうれん草を水と酒で煮るだけなのに、どうしてこうも旨いのか。
自分メモとして調理のポイント書き残しておく。
・締めのおじやに影響するので、ほうれん草のあく抜きは必須。沸騰したお湯に13秒。
・だしは昆布がジャスティスだけど、ほんだしでも充分
・調味料でごまかしがきかないので、肉は国産の豚バラで。グラム89円のイタリア産とかだと露骨に不味い。
・豚肉は水から煮ないと固くなる。肉がピンク色になったら灰汁とるのをやめてほうれん草入れて弱火で3分程度。
・締めのおじやは残り汁に塩少量と冷や飯を入れて、弱火~中火で米がぐずぐずになるまで煮る。時々かき混ぜないと焦げるので注意。
・米がぐずぐずになったら火を止め、溶き卵を回しがけて軽く混ぜて蓋をする。1分程度蒸らして完成。
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valheimはトロルの恐ろしさが尋常じゃねえ。
1vs1ならなんとかなるけど、ドワーフに囲まれて身動きとれなくなると途端にやばい。
今日はとうとうトロル2匹から追い掛け回される羽目に。
いやもうほんと勘弁してください。
青銅装備が一式揃ったので、そろそろ長老倒しに行こうかしら。
でも青銅装備ってフル装備すると移動速度80%まで下がるのな。
トロル皮の軽装備のままでいくか、ちょっと思案のしどころだ。
拠点の近所の山でトカゲ狩ってたら、やっと懐いたペットのイノシシも一緒にミンチにしちゃった。マジか。
豚肉とほうれん草を水と酒で煮るだけなのに、どうしてこうも旨いのか。
自分メモとして調理のポイント書き残しておく。
・締めのおじやに影響するので、ほうれん草のあく抜きは必須。沸騰したお湯に13秒。
・だしは昆布がジャスティスだけど、ほんだしでも充分
・調味料でごまかしがきかないので、肉は国産の豚バラで。グラム89円のイタリア産とかだと露骨に不味い。
・豚肉は水から煮ないと固くなる。肉がピンク色になったら灰汁とるのをやめてほうれん草入れて弱火で3分程度。
・締めのおじやは残り汁に塩少量と冷や飯を入れて、弱火~中火で米がぐずぐずになるまで煮る。時々かき混ぜないと焦げるので注意。
・米がぐずぐずになったら火を止め、溶き卵を回しがけて軽く混ぜて蓋をする。1分程度蒸らして完成。
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valheimはトロルの恐ろしさが尋常じゃねえ。
1vs1ならなんとかなるけど、ドワーフに囲まれて身動きとれなくなると途端にやばい。
今日はとうとうトロル2匹から追い掛け回される羽目に。
いやもうほんと勘弁してください。
青銅装備が一式揃ったので、そろそろ長老倒しに行こうかしら。
でも青銅装備ってフル装備すると移動速度80%まで下がるのな。
トロル皮の軽装備のままでいくか、ちょっと思案のしどころだ。
拠点の近所の山でトカゲ狩ってたら、やっと懐いたペットのイノシシも一緒にミンチにしちゃった。マジか。
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